On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]



АвторСообщение
Bara
администратор




Сообщение: 106
Зарегистрирован: 22.06.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.08 16:56. Заголовок: Кулинарные рецепты из Финляндии


Эта макаронная запеканка очень популярна среди финских домохозяек и в системе финского "общепита". В некотором роде вариант запеченых макаронов по-флотски:


250 г рожки макароны (желательно из пшеницы твердых сортов)
300 г мясного фарша (обычно говядина+свинина)
1 банка консервированных шампиньонов (или свежих 170 г)
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла
1 шт. красный сладкий перец
1 чайная ложка имбирного порошка (можно заменить свежим корнем)
1 1/2 чайной ложки розмарина или черного перца
7 dl молока
3 яйца
2 dl тертого сыра


Порядок приготовления:

Сварить рожки (время указано на упаковке), слить воду, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Оставить рожки в кастрюле.
Обжарить на сковороде до золотистого цвета мясной фарш, смешать с рожками.
Слегка обжарить шампиньоны, нарезанный лук и паприку, добавить к рожкам с фаршем. Посолить, поперчить, выложить все в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Залить взбитой смесью из яиц и молока.
Запекать в духовке при температуре 175 градусов 50-60 минут. Ближе к концу, посыпать запеканку тертым сыром.

Запеканка рассчитана на 6 порций.

Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Bara
администратор




Сообщение: 118
Зарегистрирован: 22.06.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 15:31. Заголовок: Карельские пирожки: ..


Карельские пирожки:


Тесто:

2 dl воды
1 чайная ложка соли (можно взять половину)
1 1/2 dl пшеничной муки
4 dl ржаной муки


Начинка


5 dl воды
3 dl круглого риса
1 литр молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла

Для смазывания пирожков:

2 dl горячей воды и молока
50 г сливочного масла

Приготовление:

Сварить ристовую кашу, охладить ее.
Смешать воду, соль и оба сорта муки, замесить пластичное тесто. Сформировать из него колбаску и поделить ее на 25-30 частей. Скатать каждую часть шаром, тонко раскатать, накрыть все тонкой полиэтиленовой пленкой, чтобы не тесто не сохло.

Положить на раскатанное тесто ристовую начинку, защипнуть трательно по краю, чтобы пирожки получились открытыми.

Печь при температуре 275-300 градусов примерно 15 минут, до появления золотистой корочки.
Готовые пирожки смазать смесью из горячего молока и сливочного масла, уложить в миску, прикрыть пергаментной бумагой и чистым полотенцем.

К пирожкам на стол подают яично-маслянную смесь, состоящую из 4 рубленных вареных яиц и сливочного масла. Сливочное масло можно предварительно растереть с зеленью или порошком из сухих белых грибов


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Bara
администратор




Сообщение: 119
Зарегистрирован: 22.06.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 16:23. Заголовок: Черничный пирог финс..


Черничный пирог финской бабушки:

Тесто:

100 г сливочного масла или маргарина
3/4 dl сахара
1 яйцо
2 dl пшеничной муки
1 dl геркулесовых хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя для теста

Начинка:

2 dl сметаны
1 яйцо
2 чайной ложки ванилина
3/4 dl сахара
5 dl черники


Смешать и взбить начальные ингредиенты, вылить тесто в обсыпанную сухарями форму. Ягоды выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Когда пирог начнет подходить, аккуратно залить его сверху взбитой смесью из сметаны, сахара и яйца и довести до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Bara
администратор




Сообщение: 585
Зарегистрирован: 22.06.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 18:32. Заголовок: Сырные булочки с гри..


Сырные булочки с грибами шиитаке

Тесто


50 г свежие дрожжи
5 дц яблочный сок
1 ч.л. соли
1 1/2 дц овсяных отрубей (купить в аптеке)
3/4 дц растопленного маргарина (или сливочного масла)
12 дц муки грубого помола


Начинка

100 г мягкого сливочного плавленного сыра с чесноком
100-150 г грибов шиитаке

Для смазки булочек

1 яйцо


Подготовить тесто, накрыть его салфеткой и дать расстояться в тепле.

Когда тесто поднимется, намазать его сыром и сверху разложить мелко нарезанные грибы. Свернуть пласт теста с начинкой рулетом и аккуратно нарезать на части.
Получившиеся булочки выложить на противень, накрыть еще раз салфеткой и дать подняться в тепле около 20 минут. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до 220 градусов.
Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.



Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Bara
администратор




Сообщение: 649
Зарегистрирован: 22.06.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 00:24. Заголовок: Бутербродный торт: ..


Бутербродный торт:

ОСНОВА: 1 упаковка хлеба для тостера, лучше не пшеничного, не обязательно свежего. Для увлажнения 1/2 мясного бульонного кубика, разведённого в 0,5 л воды и охлаждённого
НАЧИНКА 1: около 300 г ветчины, мал.баночка мягкого сыра, например с зелёным луком, чёрный перец по вкусу, ок.70 г kermaviili (можно сметаны), 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. мягкой горчицы.
Мелко порезать ветчину, добавить остальные компоненты, размешать.
НАЧИНКА 2: паприка, солёные огурцы, сырная стружка, ок. 70 г сметаны, 3 ст.л. майонеза.
Мелко порезать паприку и огурцы, добавить остальные компоненты, перемешать.

УКРАШЕНИЕ:

Обмазывание:пачка мягкого сыра, например с ветчиной, несколько ложек майонеза, несколько ложек маргарина - хорошо смешать до однородной массы и обмазать готовый торт. Украсить тонкой ветчиной, фигурными кусочками свежего огурца, помидоров черри, зелёным луком, петрушкой и сырной стружкой.

Желательно сделать торт за день до подачи, чтобы пропитался. Положи на блюдо бумагу для выпечки. Срежь с кусочков хлеба корочки. Выложи 3 кусочка в ряд, плотно друг к другу. Увлажни каждый кусочек бульоном, особенно по краям: 1 ст.л. бульона на кусок. Выложи сверху половину начинки 1 и разровняй. Всего будет 4 этажа. Сверху следующий этаж хлеба. Опять увлажни бульоном и выложи половину начинки 2, потом повторить ещё на 2 этажа. сверху выложи ещё этаж хлеба и увлажни его бульоном. Оберни торт фольгой или плёнкой и поставь на ночь в холодильник, пропитаться. В утро перед подачей обмажь его начинкой укрась с фантазией и приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Bara
администратор




Сообщение: 851
Зарегистрирован: 22.06.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 14:11. Заголовок: Бутербродный тори от..


Бутербродный тори от мистера Снельмана:

16 больших кусков белого или ржаного хлеба нарезанных как для тостера

Для пропитки:

150-200 мл нежирного молока
1 столовая ложка мясного бульона


Вариант начинки 1:
400 гр крем-сыра типа бонжур со вкусом помидоров или красных перцев (паприки)
2 столовых ложки красного песто
3 столовых ложки мелко порезанной петрушки или шнитт-лука
120-150 граммов мелко нарезанной ветчины или салями

Вариант начинки 2:

400 гр печеночного паштета
3 ст.ложки огуречного релисси* рецепт ниже
100 гр крем-сыра сыра со вкусом зеленых трав (лук и т.п.)

Вариант начинки 3:
300 гр крем-сыра
200 гр ветчины
100 мл покрошенного сыра с синей плесенью
3 ст ложки мелко порезанной петрушки

Для покрытия:
примерно 250 мл нежирного майонеза, крем-сыра (бонжур) или плавленного сыра (виола) и розочки (или свернутые трубочки) из тонко нарезанной ветчины
помидоры
петрушка или шнитт-лук
натертый сыр

Как делать:
Торт можно сделать с одной, двумя или сразу тремя начинками


1. Очень мелко порезать ветчину и смешать в крем-сыром
2. Добавить специи и мелко порезанную зелень и перемешать все в равномерную по структуре пасту
3. Отрезать с хлеба корки с двух соседних сторон так, чтобы угол был максимально прямой. Положите 4 куска хлеба на бумагу для выпечки прямыми углами друг к другу.
4. Смочите хлеб молоком с бульоном
5. Намажьте на хлеб треть пасты и положите сверху следующие 4 куска. Продолжайте, пока не получится 4 слоя.
6. Заверните то, что получилось во влажную (смоченную водой) бумагу для выпечки и дайте постоять в холодильнике до следующего дня
7. Подровняйте края острым ножом
8. Намажьте сверху и по бокам майонез, крем-сыр (бонжур) или плавленный сыр (виола)
9. Украсьте зеленью, натертым сыром и ветчиной

*Рецепт релисси


кило огурцов
2-4 зубчика чеснока
200 гр мелко порезанного шнитт-лука или другого зеленого лука
1 ст ложка соли
200 гр сахара
200 мл белого уксуса
100 мл воды
1 ст ложка зерен горчицы

Натереть на крупной терке огурцы, порезать лук.
Воду, соль, сахар, лук и специи вместе поварить в кастрюле 5 минут
Положить натертые огурцы в стеклянную банку, проложить целыми зубчиками чеснока.
Залить содержимое кастрюли в банку. Охладить. Хранить в холодильнике.


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Bara
администратор




Сообщение: 982
Зарегистрирован: 22.06.07
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 21:13. Заголовок: Рецепт торта Эллен С..


Рецепт торта Эллен Свинхвуд:

3 1/2 дл нерафинированный сахарный песок
2 дл сырых яичных белков (примерно 6 штук)
150 гр молотого миндаля

Прослойка:

1 1/2 дл крепкого кофе
5 ст.ложек сахара
1 1/2 дл сливок
300 гр сливочного масла
100 гр молотого миндаля

Сверху:

25 гр струганого миндаля
нерафинированный сахарный песок


Порядок приготовления:

Взбить сильно белки с сахаром (первая часть рецепта), осторожно в смесь ввести размолотый миндаль.
Разделись все на 4 равные части (размером около 25Х18 см) на 2 листах пергамента.
Выпечь эти меренги в течение 1 1/2 часа в духовке при температуре 125 градусов.
По окончании осторожно снять с пергамента лопаткой и дать охладиться.

Смешать горячий кофе с сахаром (2 часть рецепта). Добавить сливки. Смесь охладить. После этого взбить, добавляя понемногу сливочное масло. В конце в крем добавить миндаль.
Полностью крем охладить и осторожно намазать готовые охлажденные пласты меренг.

На разогретой сковороде осторожно подсушить до румяна наструганный миндаль. Охладить его и обсыпать готовый торт вместе с нерафинированным сахаром.

Готовый торт поставить в холодильник.

Торт подается на стол вместе со свежим кофе и фруктами. Создает исключительно праздничную атмосферу.


Этот рецепт был изобретен Эллен Свинхвуд, женой третьего президента Финляндии (1931-1937 Пэр Эвивд Свинхувуд SVINHUFVUD Pehr Evind (1861 -1944). Юрист, по политическим воззрениям консерватор, неоднократно избирался спикером парламента, премьер министр в 1917-1918 годах, регент в 1918 году. Финны считают его одной из ключевых фигур в истории своей страны. Будучи президентом, подавил Мянтсяльское восстание, поднятое под влиянием европейского фашизма лапуасским движением)


Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Рейтинг@Mail.ru