1 стакан пчелиного подмора (мертвых пчел) положить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л воды, поставить на огонь. Как закипит — кипятить на малом огне 30 минут. Потом снять, и пусть остывает. Когда остынет, процедить и поставить в холодильник, только чтоб не замерзло. Пить по 100 г 1 раз в сутки натощак, перед употреблением 4 часа не есть. 10 дней пить, 10 дней перерыв. Принимать, пока не пройдет. Улушение должно наступить.
Пчелиным подмором лечат разные заболевания, но главное его свойство – повышение иммунитета, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью лучше справляется. Говоря языком народной медицины, препараты пчелиного подмора обладают кровоочистительным свойством. «Очищая» и «омолаживая» кровь, пчелиный подмор очищает и весь организм. Он не обладает побочным действием и, практически, не имеет противопоказаний. Людям старше 40 лет не только можно, но и настоятельно рекомендуется принимать этот чудо-эликсир два раза в год просто для профилактики.
Препараты пчелиного подмора – это водные настои и спиртовые настойки.
Для приготовления спиртовой настойки подмор перемолоть в кофемолке, залить спиртом 40% из расчета 1 ст. ложка подмора на 200 мл спирта. Смесь выдержать в течение 3-х недель в плотно закрытой посуде тёмного стекла и в тёмном месте. В течение первой недели жидкость ежедневно взбалтывать, в последующие дни – через 2-3 дня.
Водный настой (отвар) подмора готовят следующим образом: 2 ст. ложки подмора залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2-х часов. Готовый настой можно хранить в холодильнике в течение 2-х недель, но лучше, если правила хранения будут, как и для растительных настоев, то есть не более 3-х дней.
http://beewellness.ru/blog/beejoy/?p=353